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那須高原黒毛和牛『敷島』は 那須高原で”黒毛和牛”のみを飼育する敷島ファームの直営店です。
敷島ファームは栃木県那須高原に6ヶ所、北海道白老に2ヶ所ある自社牧場で、子牛の生産から繁殖・肥育までを一貫で行う"黒毛和牛"専門の牧場です。『一貫生産』により、敷島ファームは自信をもって安心で安全なお肉を皆さまへお届することができます。

BEST BEEF 最高品質の黒毛和牛

那須高原の雄大な自然の中で 徹底した安全管理のもと 黒毛和牛のみを自社牧場にて飼育



敷島ファームでは母牛の飼養から始まり、授精、出産、肉用肥育の生産のみならず、次世代の母牛生産をも自社にておこなう完全一貫生産体制にて、日々まごころこめて飼育しています。

完全一貫生産により、徹底した安全管理のもと、高品質且つ安全な子牛の確保と、子牛価格の高騰といった要因に左右されない低コスト化を実現させております。

国産牛とはひと味もふた味も違う 黒毛和牛をご堪能ください



黒毛和牛は松阪、神戸、米沢など有名ブランドのものがよく知られておりますが、敷島ファームで生産されております"敷島牛"も同じ"黒毛和牛"です。
国内で育てられた牛は、ホルスタインなどであっても国産牛として販売することができますが、国産和牛と名乗ることができるのは年月かけて改良された黒毛、褐毛、短角、無角の4品種に代表される"和牛種"に限られます。その中でも、秀でておいしく美しい"黒毛和牛"は"肉の王様"といえます。
国産牛とはひと味もふた味も違う"黒毛和牛"をご堪能ください。

ロースターのこだわり



『敷島』のロースターはあえて、炭火焼ではなくガスロースターを利用しております。 炭火焼は火加減が安定しない為、こげたり生焼けになったりと本当に美味しく焼きあげるのは大変です。
ガスロースターは安定した炎ですので、どなたでもプロと同じく最高の焼き加減に仕上げていただける一番の方法と考えております。丹精込めて育てられた本当においしい"黒毛和牛"だからこそ、最高の状態でご堪能いただきたいと思います。
現在では有名焼肉店を含め、ガスロースターのお店がふえています。それは『敷島』 のこだわりと同じ理由かもしれません。

肉のこだわり



『敷島』の牛肉はホルモンを含めすべて厳選された新鮮な"黒毛和牛"のみをご提供させていただいております。丹精込めて育てられた安心で安全な"黒毛和牛"を自信をもって提供させていただくことができるのは、生産牧場直営店の誇りです。
また、定番商品以外にも希少なお肉や最高品質のお肉など『敷島』こだわりの逸品を"本日のおすすめ"としてご提供させていただきますので、ぜひご堪能ください。

タレのこだわり



『敷島』のタレは長期熟成させた生ダレと加熱してうまみを引き出したタレの2種類を 絶妙のバランスでブレンドした特製ダレとなります。
濃すぎるタレはどんなお肉でもタレの味にしてしまいますが、『敷島』のタレはお肉本来のおいしさをきわだたせるための最良の濃さ、風味に仕上げております。

スープのこだわり



『敷島』のスープは2種類。
ひとつは牛骨を強火で煮出すこと48時間、濃厚でありながらも臭みのない真っ白なスープ。
もうひとつは大量の牛スジをけっして沸騰させないようにゆっくりと時間をかけて煮出した、透きとおるように澄まされたスープ。
どちらのスープも時間と手間を惜しまず丁寧に仕上げた『敷島』自慢のスープです。

敷島のこだわり

姉妹店 ダイニングキッチン あ・かうはーど

敷島ファーム